Resep Bolu Minyak Pasta Pandan

Resep Bolu Minyak Pasta Pandan adalah resep yang aku dapat saat bantu-bantu buat kue di rumah teman. Karena aku belum begitu bisa buat bolu, jadi aku pun hanya mengikuti resep yang biasa temenku pakai dan alhamdulillah jadinya ngembang dan lembut banget, beda sama bolu cake atau mentega yang aku buat. Tapi kalau soal rasa, aku memang lebih suka bolu cake karena ada asin-asinnya gitu dan itu berasal dari penggunaan mentega yang banyak. Oke, gak usah berlama-lama lagi, yuk kita bahas bersama bagaimana resep dari bolu minyak ini dan bagaimana cerita saya membuatnya.

Kemarin di minta tolong temen buat bikin blackforest di rumahnya. Aku sih ngeiyain aja karena dia bilang itu blackforest pon**n, jadi kan gak susah bikinnya. Tinggal ngikutin langkah dan cara yang ada di kotaknya.Dua blackforest kukus pun sudah matang dengan sempurna. Eh taunya ada kue tambahan, temen ku minta 3 loyang bolu klasik. Adeuh… Masalah besar buatku, secara yang aku bisa bikin cm bolu cake doang dan kalo bolu cake itu, gak ngembang kayak bolu minyak atau sponge cake.

Pas aku bilang kalo aku bisanya bolu cake, di jawabinnya gak papa. Ya sudah aku pake cara yang biasa aku buat dan resep bolu cake juga sudah pernah aku post di blog ini. Alhamdulillah hasilny cukup memuaskan, walau sepertinya tu bolu kayakny kemanisan. Karena pas buat aku bingung harus pakai berapa banyak gulanya kalau pakai baking kecil, secara kalau di rumah aku pakai baking gede. Yowes lah yang pentig sudah jadi.

Untuk bolu yang kedua, aku nyobain resep dari si empunya rumah, yaitu bolu minyak pasta pandan. Memang bener ya, kalau bikin bolu pakai minyak, jadinya ngembang banget n bagus. Biar kalo di suruh buat bolu lagi aku bisa, jadi aku inget-inget cara buatnya dan aku post disini.

Oke langsung aja, ini bahan dan langkah-langkah membuat bolu minyak pasta pandannya.

17191033_10208792174910409_6077608110687099357_n

Bahan bolu minyak pasta pandan:

  • 6 butir telur
  • 1/2 gelas minyak sayur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 1/2 tepung terigu
  • 1/2 sendok teh SP
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sachet susu kental manis
  • pasta pandan secukupnya

Cara buat bolu minyak pasta pandan:

  1. Langkah pertama yang harus di lakukan adalah kocok gula dan telur sampai putih kental, dengan kecepatan tinggi sampai sekitar 15 sampai 20 menit.
  1. Masukkan SP, baking powder dan vanili bubuk, kocok sampai rata.
  1. Masukkan susu, pasta pandan dan minyak, kocok rata.
  1. Matikan mixer, kemudian masukkan tepung terigu lalu aduk dengan spatula sampai rata.
  1. Olesi baking dengan mentega dan taburan tepung. Lalu masukkan adonan bolu dan panggang sampai matang.
  1. Setelah matang diamkan sejenak sampai dingin baru di keluarkan dari baking.

Bolu minyak pasta pandan siap di sajikan. Oia, wangi pandannya akan lebih berasa jika menggunakan daun pandan asli. Caranya mixer daun pandan yang di beri air sedikit lalu saring airnya.

Oke, sampai disini dulu resep bolu minyaknya. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua. Selamat mencoba…. Happy cooking


Kata kunci mesin pencari:

resep bolu minyak

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *